Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.11.2012 01:49

Марина Ковтун попала в пятерку недружественных бизнесу глав регионов

Марина Ковтун попала в пятерку недружественных бизнесу глав регионов, разработанный и опубликованный Лабораторией Исследований Общественного Мнения (ЛИОМ), исследовательской группой с офисами в Бостоне и Москве, совместно с британской исследовательской организацией YouGov.

Топ-5 «дружественных губернаторов»:
1. Рустам Минниханов (республика Татарстан).
2. Николай Цуканов (Калининградская область).
3. Евгений Савченко (Белгородская область).
4. Сергей Собянин (Москва).
5. Александр Михайлов (Курская область).

Топ-5 «недружественных» губернаторов:
1. Марина Ковтун (Мурманская область).
2. Алексей Орлов (республика Калмыкия).
3. Юрия Берг (Оренбургская область).
4. Сергей Боженов (Волгоградская область).
5. Аслан Тхакушинов (республика Адыгея).

Антилидеры рейтинга, как отмечено в исследовании, показывают самые недружественные для инвестиций региональные центры, в которых, вероятно, сильна клановость и высока цена проникновения на рынок. Там маловероятен рост инвестиций, высок контроль властных структур и существуют большие административные барьеры для работы. Кроме того, антилидеры рейтинга, в силу высоких барьеров для развития бизнеса, могут ожидать усиления протестных настроений, падения популярности партии власти и уменьшения социальной стабильности, что может привести к смене руководства региона.

К слову, рейтинг губернаторов составляется на основе опроса населения, которому задавался вопрос: “Оцените по шкале от 1 до 10 (где 1 — очень недружественный, а 10 — очень дружественный) насколько губернатор вашего региона и его непосредственная команда дружественны по отношению к бизнесу в вашем регионе и на сколько они заинтересованы в создании оптимальных условий для развития бизнеса?). Помимо этого, авторы опрашивали и экспертов, а также учитывали количество арбитражных исков против администрации области за последний год, количество топ-5- самых богатых людей региона и т.д.

0165.48
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться