Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.11.2012 17:31

Между Правительством Мурманской области и компаниями «Статойл АСА» и «Тоталь Разведка Разработка Россия» подписаны меморандумы

Между Правительством Мурманской области и компаниями «Статойл АСА» и «Тоталь Разведка Разработка Россия» подписаны меморандумы о взаимопонимании, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Сегодня в рамках I Мурманской международной деловой недели подписаны два меморандума. Между Правительством Мурманской области и компанией «Статойл АСА» подписан меморандум о взаимопонимании в отношении технико-экономического сотрудничества в Мурманской области. Срок действия предыдущего аналогичного документа истекает 31 декабря 2012 года. С учетом взаимовыгодных результатов проделанной совместной работы, стороны приняли решение подписать новый документ о сотрудничестве.

Согласно меморандуму, стороны намерены способствовать развитию сотрудничества с учебными заведениями Мурманской области по подготовке специалистов в области добычи, транспортировки и распределения нефтегазовых ресурсов, рассматривая эту совместную деятельность как приоритетную. Кроме того, сотрудничество может включать проекты по оказанию поддержки повышению квалификации региональных компаний-поставщиков с целью их подготовки к участию в будущих работах по освоению и распределению нефтегазовых ресурсов, а также проекты экологической, социальной и культурной направленности. Срок действия меморандума – с 1 января 2013 года до 31 декабря 2014 года.

Также сегодня между французским акционерным обществом «Тоталь Разведка Разработка Россия» и региональным правительством был подписан меморандум о взаимопонимании по социально-экономическому сотрудничеству в Мурманской области. Он предполагает реализацию комплекса мероприятий в сфере образования и обучения, здравоохранения и социальной защиты, культуры и спорта. Срок действия меморандума два года.

«Меморандумы позволяют построить долгосрочные отношения. Это очень важно, что мы совместно готовимся к тому моменту, когда на шельфе начнут добывать газ. И в этом сотрудничестве Мурманская область имеет ключевое значение», - отметила губернатор Марина Ковтун, комментируя подписанные документы.

0181.43
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться