Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.12.2012 17:28
Категория: Криминал

Направлено в суд уголовное дело по факту покушения на убийство четырех человек

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Викторова, 1975 г. рождения. Органами следствия он обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц (ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в конце сентября текущего года Викторов пришел в гости к своей сестре, проживающей в г. Мончегорске. Имея умысел на убийство, мужчина нанес кухонным ножом множественные удары по различным частям тела сестре, ее двоим детям- 2004 и 2001 г. рождения, а также глухонемой свекрови- инвалиду 1 группы, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью.

Как пояснил обвиняемый в ходе допросов, находясь в квартире, он услышал голос, приказавший ему совершить убийство всех родственников.

Довести свой преступный умысел Викторов не смог по независящим от его воли обстоятельствам, так как в квартиру зашел муж сестры, который пресек убийства, оказал потерпевшим помощь и доставил их в лечебное учреждение.

На основании заключения проведенной в ходе расследования комплексной судебно- медицинской экспертизы Викторов признан невменяемым, так как имеет стойкое психическое заболевание.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

0137.45
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться