Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.12.2012 21:26

Лауреатом областного фестиваля семейного творчества «Талант рождается в семье» стала семья Белобородовых из с.Ловозеро

В Оленегорске прошел традиционный, тринадцатый областной фестиваль семейного творчества «Талант рождается в семье», организованный Мурманским областным Домом народного творчества, сообщает Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

Так совпало, что бороться за право стать лучшей творческой семьёй Мурманской области на фестиваль приехали тоже тринадцать семейных коллективов из Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Североморска, Ловозера и Кандалакшского района.

Впервые на фестивале было так много семей, желающих продемонстрировать зрителям свои неординарные актёрские, вокальные и танцевальные способности.

Темой фестиваля стала «Семейная мультипликация». Поэтому не случайно на сцену вместе с ведущими вышла девочка Маша из мультфильма «Маша и медведь», а семейные коллективы разгадывали анимационные загадки и представляли свои авторские мультипликационные работы.

В этом году семейные команды смогли принять участие в трёх номинациях: «Семья весёлых и находчивых», «Талант рождается в семье» и «Наша семья мастерами славится».

В номинации «Семья весёлых и находчивых» был отмечены команды Тимофеевых, Гавриловых и Мацура.

Удивительный по красоте пластилиновый мультфильм о доброте и заботе о ближних показала семья Тимофеевых из Мурманска, она по праву заняла I место. II место было присуждено семье Гавриловых (Зеленоборский) за анимационный фильм о счастье, дружбе, любви и взаимопонимании. III место – у семьи Мацура из Мончегорска, озвучившей отрывок из мультфильма «Винни-Пух и все-все-все».

В рамках номинации «Наша семья мастерами славится» состоялась выставка декоративно-прикладного творчества. Открытием стала оленегорская семья Барминых-Усковых, которая покорила талантливыми работами из войлока и заняла почётное I место. II место разделили между собой семьи Шороховых (Североморск), представившей прекрасные картины, и Фурсовых (Оленегорск) – за куклы-обереги и изделия на сказочные северные мотивы. Дипломом III степени награждена семья Назаренко (Зареченск), представившая вышитые лики святых.

Для номинации «Талант рождается в семье» семейные коллективы подготовили насыщенную концертную программу, в которой были представлены инструментальный, вокальный и хореографический жанры.

Каждый член семьи Левчук из Североморска необыкновенно талантлив, но вместе они составляют ещё и прекрасный семейный ансамбль, не оставивший никого равнодушным к их творчеству и получивший I место на фестивале.

Североморский дуэт семьи Варук стал обладателем диплома II степени.

Лучшей творческой семьей Мурманской области стала семья Белобородовых из с.Ловозеро. Не первый год Белобородовы принимают участие в фестивале, от года к году растет их творческое мастерство, и вот – долгожданное I место. Самые талантливые, яркие, дружные Белобородовы заслуженно получили диплом Лауреата областного фестиваля семейного творчества «Талант рождается в семье».

Каждый семейный коллектив получил от организаторов новогодний подарок, практичный и полезный для семьи.

0287.27
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться