Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.12.2012 17:43
Категория: Экология

Сибиреязвенные захоронения на территории Мурманской области благоустроены и оборудованы

В Мурманской области зарегистрировано три сибиреязвенных захоронения. Два из них в Кольском районе (п.Зверосовхоз, п.Кильдинстрой) и одно – в посёлке Никель Печенгского района, сообщает Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области. Захоронения образованы в пятидесятых годах прошлого столетия, на местах гибели от сибирской язвы животных.

В 2012 году Мурманской областной ветеринарной станцией было принято обязательство по благоустройству и приведению в соответствующее ветеринарно-санитарное состояние сибиреязвенных захоронений Кольского района.

В ноябре 2012 года комитетом по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области при проведении ветеринарно-санитарного обследования сибиреязвенных скотомогильников установлено, что сибиреязвенные захоронения Кольского и Печенгского районов благоустроены, оборудованы и приведены в соответствующее ветеринарно-санитарное состояние, отвечающее требованиям ветеринарного законодательства.

В настоящее время все три сибиреязвенных захоронения покрыты бетонными плитами. Территории захоронений обнесены металлическим глухим забором высотой 2 метра. По всему периметру ограждений установлены предупреждающие таблички «Осторожно! Сибирская язва! Захоронение! Проход воспрещён!».

С внутренней стороны ограждений выкопаны траншеи с устройством вала из вынутого грунта, боковые стенки траншеи оборудованы деревянными щитами по всей длине траншеи и её глубине.

0165.17
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться