Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.12.2012 17:33
Категория: Криминал

Вынесен приговор по факту незаконного вылова крабов

Кольским районным судом оглашен приговор в отношении жителя ЗАТО Видяево Кольского района Молчанова Алексея, находившегося ранее в розыске, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что 26 июля 2011 года Молчанов по предварительному сговору с Хаитов Алимом и Каневым Иваном, в отношении которых уже вынесен и вступил в силу обвинительный приговор Кольского районного суда, не имея соответствующего разрешения и выделенной квоты на добычу водных биологических ресурсов, находясь в акватории губы Ара Мотовского залива Баренцева моря с применением маломерного судна Р76-00МН «Ара» с использованием краболовок выловил 287 экземпляров камчатского краба. В результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен крупный материальный ущерб, который в денежном эквиваленте превышает 239 тыс. рублей.

Свою вину подсудимый отрицал, как в ходе дознания, проводимого сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, так и в суде. Вместе с тем его вина по делу доказана совокупностью собранных в ходе дознания доказательств.

По приговору Кольского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

0154.49
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться