Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.12.2012 23:07
Категория: Экология
Город: Мурманск

Прокуратура в судебном порядке обязывает организацию своевременно утилизировать отходы производства

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Гарда».

ООО “Гарда” осуществляет деятельность по сдаче в наем собственного нежилого недвижимого имущества и иные виды деятельности, предусмотренные уставом.

В процессе осуществления хозяйственной деятельности ООО «Гарда» образуются твердые бытовые отходы, мусор от бытовых помещений организации, пищевые отходы, мусор от уборки помещений, ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак.

По результатам проверки Мурманским межрайонным природоохранным прокурором Мурманской области направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Мурманска об обязании ООО “Гарда” провести инвентаризацию отходов и объектов их размещения; подтвердить отнесение отходов образующихся в результате деятельности к конкретному классу опасности, на образующиеся отходы получить свидетельства о классе опасности. На отходы I-IV класса опасности составить паспорта.

Решением Октябрьского районного суда г. Мурманска требования природоохранного прокурора признаны законными, исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

0308.11
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться