Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.01.2013 13:07

Утверждены Единые рекомендации по оплате труда работников учреждений на 2013 год

Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год, которые имеют непосредственное практическое значение. Документ разработан с участием всех сторон социального партнерства – российского правительства, представителей профсоюзов и работодателей.

Как отметил министр труда и социального развития Мурманской области Валерий Палькин, «в соответствии с Едиными рекомендациями на региональном уровне подготовлен проект постановления правительства Мурманской области, конкретизирующий зависимость заработной платы руководителя от обеспечения роста средней заработной платы работников данного учреждения. Кроме того, предусматривается введение предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников учреждения в кратности от 1 до 8».

Установление и изменение систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений ориентировано на реализацию Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и от 1 июня 2012 г. № 761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», а также положений Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 2190-р.

Источник: Министерство труда и социального развития Мурманской области.

0167.03
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться