Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.01.2012 13:14
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Золото на этапе кубка мира за нашим спортсменом

Сборная России в составе мурманчанина Алексея Петухова и Николая Морилова из Тюмени уверенно выиграли соревнования в командном спринте свободным стилем, сообщает Комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска. Второе место заняли шведы, третье - итальянцы.

Петухов рассказал порталу TEAM RUSSIA-2014, как складывалась гонка.

- Вы с Николаем сейчас оба находитесь в отличной форме?
- Коля не совсем удачно начал этот сезон, у него была загрузка. Но последние старты у него проходят очень хорошо. Морилов готовился к нынешнему сезону со старшим тренером дистанционной команды Олегом Перевозчиковым, поэтому дистанционная скорость у него неплохая. На него можно рассчитывать, он держит темп, может бороться, а на финише способен, как и я, убегать. Я считаю, Морилов проводит лучший сезон за последние годы.

- Какие у вас дальнейшие планы? Где будете выступать?
- Через неделю, 21-22 января – этап Кубка мира в Отепя (Эстония), а потом, 2 февраля, в Москве впервые пройдёт городской спринт. Соревнования пройдут на территории спортивного комплекса «Лужники», а какой будет круг, я пока не знаю. Так что это будет очень интересно, молодцы, что сделали. Очень хотелось бы, чтобы в Москве на лыжные соревнования пришло побольше зрителей на соревнования.

- В Милане сейчас тоже был городской спринт. В городе удобно бежать?
- Когда я узнал, какой круг, он мне показался очень коротким. А когда побежал пролог, показалось, что круг достаточно сложный, потому что нигде невозможно отдохнуть, везде приходится работать. Вчера ещё было 10-15 градусов тепла, солнце, скольжение оказалось туповатым, приходилось упираться. Сегодня похолодало, даже, по-моему, минус получился. Трасса была очень жёсткая, все повороты – ледяные, приходилось проходить осторожно их. В общем, неплохо всё было. А вот сам Милан, если честно, не порадовал. Много грязи, здания разрисованы фанатами.

0164.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться