Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.01.2013 14:04
Категория: Разное

Марина Ковтун: Необходимо привлечь внимание наших земляков, северян, предпринимателей к Детской деревне, чтобы они стали её добр

Губернатор Марина Ковтун посетила «Детскую деревню – SOS» в Кандалакше. Это учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работает в регионе с 2003 года. Сейчас в 12 семейных домах проживают 72 ребёнка из всех районов Мурманской области. Дети воспитываются в Детской деревне в условиях, приближенных к семейным.

«Это нестандартный проект, который реализован только в шести городах России. «Детская деревня – SOS» не относится к категории детских домов. Проект был инициирован из-за рубежа и, к сожалению, большинство частных спонсоров, людей, которые помогают Детской деревне, – тоже иностранцы. Более 2,5 тысячи человек находятся в переписке с детьми, следят за их развитием и жизнью, направляют свои средства, – подчеркнула Марина Ковтун. – Необходимо привлечь внимание наших земляков, северян, предпринимателей к Детской деревне, чтобы они стали её добрыми друзьями и направляли пожертвования, благотворительную помощь детям. Здесь созданы замечательные условия для адаптации детей. Думаю, что мы должны помочь Детской деревне и сделать её своей, российской деревней».

Ежегодно на проект «Детская деревня – SOS Кандалакша» из бюджета Мурманской области направляется более 9 млн рублей.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0245.55
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться