Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.02.2013 13:17
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Алексей Тюкавин: Строительство легкоатлетического манежа в Мурманске нельзя откладывать

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел совещание, на котором был заслушан и после обсуждения принят проект строительства многофункционального легкоатлетического манежа в спортивном комплексе «Долина Уюта».

Проект, разработанный компанией «Генезис» в 2012 году в рамках контракта с региональным министерством строительства и территориального развития, получил положительное заключение госэкспертизы. Планируется, что в здании легкоатлетического манежа будет расположена универсальная арена с возможностью проведения соревнований по бегу, прыжкам, толканию ядра, игровым видам спорта, боксу, борьбе и тяжелой атлетике. Кроме того, предусмотрены условия для занятий спортом и посещения спортивных состязаний для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предварительная стоимость проекта составляет 425 млн рублей. Как было отмечено в ходе совещания, для оснащения манежа правительство области будет принимать участие в федеральных программах для получения софинансирования.

Как подчеркнула председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, несмотря на то что лёгкая атлетика не является приоритетным видом спорта для Мурманской области, интерес к таким дисциплинам велик, многие спортсмены региона показывают в них серьезные достижения. В регионе около тысячи человек занимаются легкой атлетикой. Возведение нового спортивного объекта даст, по ее мнению, импульс к развитию легкоатлетических видов спорта в Заполярье.

Принятый проект планируется начать реализовывать на месте прекращенного несколько лет назад строительства легкоатлетического манежа, где установлены лишь металлоконструкции. А.Тюкавин поручил министерству строительства и территориального развития области провести конкурсные процедуры для определения подрядной организации по демонтажу металлоконструкций и строительству здания манежа. Он отметил, что это нужно сделать как можно скорее и указать сроки исполнения демонтажа, ведь в октябре 2013 года в Мурманске пройдёт эстафета Олимпийского огня. «Строительство легкоатлетического манежа в Мурманске нельзя откладывать. Надо строить. Если мы возьмём на себя эти обязательства, то к эстафете Олимпийского огня котлован и каркас должны быть демонтированы», – сказал он.

Предполагается, что при успешной процедуре конкурсного отбора, добросовестном исполнении государственного контракта по всем работам, объект будет сдан не ранее 2015 года.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0165.46
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться