Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.02.2013 13:33
Категория: Экология

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области

Комитет по лесному хозяйству разработал Сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области в пожароопасном сезоне 2013 года, сообщает Комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

Как сообщил председатель областного комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков, в настоящее время проект Сводного плана тушения лесных пожаров рассматривается в Департаменте лесного хозяйства по СЗФО, затем он будет согласовываться с ФБУ «Авиалесоохрана», а на следующей неделе планируется отправить план на согласование в Рослесхоз.

Сводный план разработан на основе планов тушения по лесничествам, расположенным на территории Мурманской области: на землях лесного фонда (10 лесничеств), землях особо охраняемых территорий федерального значения (3 лесничества – заповедники), землях обороны (3 участковых лесничества Минобороны России).

Сводный план включает в себя перечень и состав лесопожарных формирований, подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований и иных лиц, которые могут быть привлечены в установленном порядке к тушению лесных пожаров, и порядок привлечения таких сил и средств в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах. Также он содержит мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров; меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов; перечень лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, подлежащих включению в межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования.

Документ разработан в соответствии с Правилами разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации.

0264.84
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться