Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.02.2013 18:27

Открытое письмо Министру энергетики и ЖКХ Мурманской области

19 февраля 2013 года состоялось заседание Совета Общественной палаты Мурманской области.

            Рабочая группа по контролю в сфере ЖКХ проинформировала о поступивших обращениях граждан  о новых нормативах.  Еще в сентябре 2012 года Общественная палата Мурманской области выступила против внедрения разработанных министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области нормативов и сделала социально-экономический прогноз,  который подтвердился полученными гражданами квитанциями.

            Члены палаты обратили внимание на высказывания министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Микичуры Г.И. о том,  что в разработке нормативов потребления коммунальных услуг участвовала общественность.  Эти высказывания вводят в заблуждение жителей области. Общественная палата дважды направляла в министерство  свое заключение, но оно было проигнорировано.

            Совет   Общественной палаты  беспокоит, что все возмущения граждан новыми нормативами  Министерство переадресует  в адрес федерального правительства, органов местного самоуправления, управляющих кампаний,  а не берет ответственность  на себя.          

            В настоящее время Министерство организовало  проверку квитанций для выявления неправильного применения площадей общего имущества многоквартирных домов.  Совет палаты считает, что Министерство должно сообщить всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК площади по каждому многоквартирному дому, которые применялись при разработке нормативов. Это исключит разночтения в начислениях и необходимость тотальных проверок.

            Совет Общественной палаты Мурманской области принял решение направить обращение Микичуре Г.И. с предложениями вернуться к рассмотрению  экспертного заключения Общественной палаты Мурманской области от 10 сентября 2012 года и готов к конструктивному сотрудничеству.

Оригинальный текст письма:

Уважаемый Геннадий Иванович!

    Совет Общественной палаты Мурманской области просит Вас в официальных выступлениях воздержаться от утверждения, что в разработке нормативов потребления коммунальных услуг участвовала общественность.  Эти высказывания вводят в заблуждение жителей области.
    В сентябре 2012 года Общественная палата Мурманской области выступила против внедрения разработанных министерством нормативов и сделала социальный и экономический прогноз,  который подтвердился полученными гражданами квитанциями.
    Общественная палата дважды направляла Вам  свое заключение, но оно было проигнорировано.
    Совет   Общественной палаты  беспокоит, что все возмущения граждан новыми нормативами  Министерство переадресует  в адрес федерального правительства, органов местного самоуправления, управляющих компаний,  а не берет ответственность  на себя.    
    В настоящее время Министерство организовало  проверку квитанций для выявления неправильного применения площадей общего имущества многоквартирных домов.  Предлагаем сообщить всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК площади по каждому многоквартирному дому, которые применялись при разработке нормативов. Это исключит разночтения в начислениях и необходимость тотальных проверок.
    Совет Общественной палаты Мурманской области призывает Вас вернуться к рассмотрению  экспертного заключения Общественной палаты Мурманской области от 10 сентября 2012 года.
    Общественная палата Мурманской области готова к конструктивному сотрудничеству.


Секретарь Общественной палаты Мурманской области                           С.В. Паршкова
 

0535.53
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться