Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.02.2013 06:42
Категория: Экология

В Мурманской области ведется активное наблюдение за состоянием лесов

Как сообщил председатель комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков, благодаря активной работе по наблюдению за состоянием лесов – лесопатологическому мониторингу, обследованию насаждений – площадь выявленных очагов вредителей и болезней леса увеличилась.

Так, на начало 2012 года в лесах Мурманской области состояло на учете 4162 га очагов вредителей и болезней леса. В результате проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий количество очагов болезней сократилось на 341 га.

По результатам лесопатологических обследований, проведенных в 2012 году специалистами-лесопатологами Мурманской области, а также по результатам лесопатологического мониторинга, предоставленным филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Ленинградской области», установлены новые очаги болезней на площади 561 га и очаги вредителей на площади 543 га. По результатам инвентаризации очагов отмечено их затухание под воздействием естественных факторов на площади 349 га.

На начало 2013 года числится 4576 га очагов вредителей и болезней. Основные болезни леса: сосновая губка, рак-серянка, рак биаторелловый. Основные вредители: хермес, пяденица.

0161.04
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться