Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.03.2013 15:06
Категория: Разное

В Мурманской области в 2012 году на Детский телефон доверия поступило около 8 тысяч обращений

Исполнительный обязангости министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева провела рабочее совещание «О работе Детского телефона доверия в Мурманской области под единым общероссийским номером 8-800-2000-122: итоги работы, задачи на перспективу», сообщает Министерство труда и социального развития Мурманской области.

В совещании приняли участие руководители и специалисты учреждений социального обслуживания населения городов Мурманск, Мончегорск, Полярные Зори, а также помощник Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области.

Светлана Виденеева напомнила, что Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122, начал свою работу в Мурманской области в сентябре 2010 года. Она отметила, что пройдя этап становления, он стал действенным инструментом оказания психологической помощи и защиты интересов ребенка, позволяющим на качественно новом уровне оказывать поддержку детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В 2012 году на Детский телефон доверия поступило около 8 тысяч обращений, что почти на 1,3 тыс. обращений меньше, чем в 2011 году. По-прежнему на первом месте обращения от детей, много обращений поступает от родителей и других заинтересованных граждан. Срез по характеру обращений показал, что по-прежнему лидируют вопросы отношения ребенка со сверстниками. Обратившихся на телефон доверия волнуют также детско-родительские отношения и вопросы насилия и жестокого обращения с ребенком.

Участники встречи обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения, определили перспективы развития этого направления. Принято решение создать методический центр, который будет направлять и координировать деятельность информационной кампании.

В своем выступлении участники совещания подчеркнули, что любой человек, независимо от социального статуса и возраста, может позвонить по телефону, рассказать о ситуации семейного конфликта, фактах насилия, жестокого обращения. И в зависимости от сложности запроса он получит помощь – либо дистанционно, либо очно через консультации психологов, педагогов, юристов.

Следующее расширенное заседание с участием заинтересованных структур будет приурочено к празднованию Международного дня «Детский телефон доверия» (17 мая).

0136.92
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться