Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.03.2013 13:38
Категория: Разное

В феврале комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провёл 27 проверок

В феврале 2013 года в рамках регионального государственного ветеринарного надзора специалисты комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провели 27 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих подконтрольную комитету деятельность. Из этого числа 24 обследования проведены в соответствии с утвержденным планом, три внеплановые проверки состоялись с целью контроля выполнения ранее выданных предписаний и проверки поступившей в комитет информации.

По итогам контрольных мероприятий инспекторами были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства. В основном – это нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения, переработки и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю. В частности, установлены случаи отсутствия у владельцев продукции сопроводительных документов, которые удостоверяют безопасность товаров в ветеринарно-санитарном отношении, несоблюдения хозяйствующими субъектами необходимых температурных режимов, а также хранения продукции без маркировок изготовителей.

К нарушителям были приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации: выдано 14 предписаний, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях к административной ответственности привлечено 13 должностных лиц, наложено штрафов на общую сумму 39 тысяч рублей. Одно дело передано для рассмотрения в суд.

0148.88
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться