Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.03.2013 13:21
Категория: Разное

Сводный план тушения лесных пожаров на 2013 год

Губернатором Мурманской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области на период пожароопасного сезона 2013 года, сообщает Комитет по лесному хозяйству Мурманской области. Документ был разработан Комитетом по лесному хозяйству Мурманской области и согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства. Он включает в себя сведения об общей характеристике лесов на территории Мурманской области и природной пожарной опасности лесов в разрезе лесничеств. План содержит исчерпывающие сведения об ответственных лицах, осуществляющих организацию охраны лесов от пожаров, главах муниципальных образований и комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сведения о руководителях тушения лесных пожаров. В нем отражены сведения о лесопожарных формированиях, лицах которые привлекаются к тушению лесных пожаров в 2013 году, их силах и средствах, дополнительных резервах.

Установлен регламент работы сил и средств тушения лесных пожаров в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах. Указаны силы, техника и оборудование, подлежащие включению в межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований.

Прилагаются картографические материалы с указанием расположения мест расположения сил и средств тушения лесных пожаров, маршрутов авиационного патрулирования, границ лесничеств.

План тушения лесных пожаров формируется ежегодно и является важным этапом подготовки к пожароопасному сезону.

Дополнительная информация:

В 2012 году на территории Мурманской области выявлено и потушено 67 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем - 422,64 га, в т.ч. покрытая лесом - 356,30 га. Средняя площадь одного пожара - 6,3 га. Ущерб, причиненный лесам, составил 22202,5 тыс. руб.

0176.99
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться