Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.03.2013 13:03
Категория: Разное

Прокурор г. Полярные зори направил в суд исковое заявление в защиту трудовых прав женщины

В прокуратуру г. Полярные Зори обратилась Славенкова М.И. с заявлением о неверном начислении ей заработной платы за период оплачиваемого учебного отпуска работодателем – ООО «Интерполюсмонтаж».

Проведенной проверкой установлено, заявительница в период с 05.11-2012 по 10.02.2013 находилась в оплачиваемом учебном отпуске в соответствии со ст. 173 ТК РФ. Однако работодатель не произвел начисление заработной платы за указанный период и не выплатил работнику причитающуюся заработную плату в полном объеме.

На неоднократные запросы прокуратуры г. Полярные Зори ООО «Интерполюсмонтаж» не представило расчетные листы о начислении денежных средств Славенковой М.И., при этом, не соглашаясь с доводами работника.

С целью проверки правильности произведенных начислений прокуратурой г. Полярные Зори был привлечен специалист из другой организации, которым дано заключение о неверном начислении заработной платы.

По результатам проведенной проверки и указанного заключения прокуратурой в Полярнозоринский районный суд направлено исковое заявление о взыскании недоначисленной заработной платы и компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя.

0181.74
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться