Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.03.2013 17:11

Об оздоровительной кампании 2013 года

В этом году отдохнуть и поправить свое здоровье смогут почти 10 тысяч юных мурманчан. Такая цифра прозвучала сегодня на аппаратном совещании «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2013 году», которое прошло под руководством главы администрации города Андрея Сысоева.

Как рассказал председатель городского комитета по образованию Василий Андрианов, в период летних каникул городские оздоровительные лагеря откроются на базе школ № 18, 20, 42, 43, 45, в гимназиях № 5, 9, 10, лицее № 2. Особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого в коррекционных школах №1 и № 8 будут организованы лагеря с дневным пребыванием детей, путевки для ребят предоставляются бесплатно.
Мурманских школьников в возрасте 6-18 лет примут оздоровительные учреждения области («Изовела», «Лапландия», «Тамара», «Гандвиг»). Все лагеря имеют хорошую материальную базу и расположены в экологически чистых районах Заполярья.

Кроме того, для ребят будут организованы туристические, краеведческие и патриотические экспедиции. Летом 2013 года юные мурманчане посетят самые красивые и интересные места Кольского края.

Для желающих отдохнуть за пределами региона будут организованы выездные лагеря. На юг и в среднюю полосу России планируется отправить около 3 тысяч детей, в том числе более 700 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Родительская плата составит 10% от общей стоимости такой путевки. Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, путевки предоставляются бесплатно.

– Большое внимание будет уделено организации досуга и занятости подростков и молодежи, – сообщила председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Татьяна Печкарева. ¬– В июле на территории области пройдет молодежный слет военно-патриотической направленности, в августе откроется туристический лагерь, а в сентябре базу отдыха «Лесная» посетят самые активные студенты.

Традиционно летние каникулы для молодежи – возможность не только отдохнуть, но и заработать. Для несовершеннолетних мурманчан будет создано около 1000 рабочих мест.

0295.95
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться