Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.04.2013 17:41

Марина Ковтун: «Истории о Героях Труда должны заменить легенды о бандитах и олигархах»

Возвращение звания «Герой Труда» поможет исправить перекосы в системе ценностей российского общества. Такое мнение губернатор Мурманской области Марина Ковтун высказала информационному агентству «Новый регион» в связи с учреждением звания «Герой труда Российской Федерации», указ о котором в пятницу подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

«Честный, самоотверженный труд, к сожалению, перестает быть предметом гордости или чем-то, за что человека уважают в обществе. Это неправильно, это утрата базовых ценностей и моральных ориентиров. Эти перекосы обязательно нужно исправлять», – уверена глава региона.

«За каждым Героем Труда стоит по-настоящему героическая история, и само почетное звание – это дополнительный повод о ней рассказать, например, подрастающему поколению. Может быть, кому-то она проникнет в сердце и направит в жизни на верный путь. О людях труда нужно больше говорить, и говорить именно как о героях. Я за то, чтобы такие герои и их истории заменили современные «истории успеха» – истории бандитов, изощренных коррупционеров, циничных олигархов», – считает Марина Ковтун.

Глава Мурманской области также подчеркнула, что возвращение звания Героя Труда особенно актуально для северных территорий.

«Люди ехали на Север работать, и часто работать в нечеловеческих условиях. Мой папа, Василий Тихонович Козлов, в 1974 году был удостоен награды Героя Социалистического Труда. Это была редкая награда для простого рабочего человека, а он 40 лет проработал на траловом флоте. Тогда государство умело ценить труд и понимало, что без культа труда, культа в хорошем смысле слова, на Севере очень тяжело», – добавила губернатор.

Дополнительная информация:

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». Согласно указу, опубликованном на сайте Кремля, «звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности».

0212.68
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться