Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.04.2013 17:55
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Порядок во дворах – не только комфорт, но и безопасность мурманчан

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, насколько управляющие организации справились с уборкой дворов после мартовских снегопадов.

– Мурманск – северный город и такие природные явления, как снег и метель – это нормальные, закономерные вещи, – отметил Андрей Сысоев. – И когда управляющая организация берется за обслуживание дома, она должна быть к этому готова в полном объеме.

Первым Андрей Сысоев посетил двор на улице Павлика Морозова. Здесь территорию делят управляющие компании – «Севжилсервис» и «Наш дом», а в результате – забитые до отказа мусорные контейнеры, грязь и свалка вокруг бачков.

Позиция города в таких случаях однозначная – мусор должен вывозиться по мере накопления. Поэтому в адрес нерадивых управленцев составлен акт, выписан штраф, а ситуация с уборкой двора взята на контроль.

Далее по маршруту – улица Гагарина. И опять же «Севжилсервис» отчитывается за горы снега и необустроенные контейнерные площадки.

К слову, УК «Севжилсервис» на рынке коммунальных услуг уже пять лет. Как коммунальщики справляются со своими обязанностями судить, конечно, жильцам, но руководство города волнует и другой вопрос.

– Расчистка дворов – это вопрос безопасности, – подчеркивает Андрей Сысоев. – Сегодня не вывезли снег, а завтра машины экстренных служб – пожарной охраны, скорой помощи – не смогут проехать к подъезду.

Во дворе дома №94 на проспекте Ленина ситуация похожая – двор почистили, снег в кучу свалили, а вывезти забыли.

Руководители компании «Центурион» сетуют на нехватку снегоуборочной техники и припаркованные автомобили.

– Причины, которые называют коммунальщики – не объективны, – настаивает глава администрации.

– Недостаток техники или оставленные машины – не должны быть помехой в уборке дворов.

Грамотные руководители должны учитывать эти моменты.


Стоит отметить, что каждый житель данного двора платит за вывоз снега по 25 копеек с квадратного метра, причем круглогодично. Можно с легкостью подсчитать, какие средства получает УК за эту услугу.


– Если управляющие организации не справляются со своими обязанностями, они должны делать перерасчёт, – подчеркивает Андрей Сысоев.

Все заверения «жилищников» летом привести дворы, фасады домов, контейнерные площадки в достойный вид, глава администрации обещал лично проверить.

0279.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться