Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.04.2013 18:26
Категория: Разное
Город: Мурманск

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача-невропатолога МУЗ «ОМСЧ «Севрыба»

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении врача - невропатолога отделения профилактических осмотров МУЗ «ОМСЧ «Севрыба». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ и ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, в октябре 2011 года мужчина, находясь в отделении профилактических осмотров МУЗ «ОМСЧ «Севрыба» обратился к врачу - невропатологу о необходимости получения заключения медицинской комиссии о профессиональной пригодности в рамках прохождения периодического медицинского осмотра для категории работников плавсостава. В ходе беседы с врачом он высказал сомнение о состоянии здоровья, не позволяющем ему получить медицинское заключение на профессиональную пригодность, и поинтересовался возможностью решения возникшей проблемы в его пользу. Обвиняемая, имея прямой умысел, направленный на незаконное извлечение имущественной выгоды, шепотом и жестами указала пациенту на возможность принятия положительного решения при условии передачи ей вознаграждения в размере 5 тысяч рублей. Согласившись с высказанными условиями, пациент передал обвиняемой медицинские документы, внутри которых в качестве незаконного вознаграждения - взятки, содержалась денежная сумма в размере 2 тысяч рублей. Действуя в рамках своих должностных полномочий, врач-невропатолог не проверив состояние здоровья пациента, незаконно внесла в его амбулаторную карту запись, содержащую положительное решение его профпригодности.

Всего следствием установлено 3 эпизода преступной деятельности обвиняемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд рассмотрения по существу.

0166.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться