Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.04.2013 18:35
Категория: Разное
Город: Мурманск

В Мурманске ведется подготовка к паводку

– О мерах по пропуску паводковых вод мы говорим каждой весной, но всегда важно предусмотреть возможные проблемы и проверить готовность всех городских служб, – рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на совещании о мерах по пропуску паводковых вод. – Несмотря на то, что снега в этом году выпало на 30% больше, чем обычно, такая ситуация для нашего северного города не является чрезвычайной.

Сегодня в администрации обсудили конкретные мероприятия, которые проводятся в городе в связи с предстоящим активным таянием снега.

За содержание системы водоотвода (дождевой канализации) улично-дорожной сети Мурманска отвечает муниципальное бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства».
На сегодняшний день организованы аварийные бригады, в полном объеме заготовлен необходимый инвентарь, инструменты и материалы (лопаты, ломы, песок, щебень, трапы и прочие). Подготовлены к эксплуатации водооткачивающие средства и специализированная техника для промывки системы водоотвода. Также заготовлены мешки с песком, к слову, в этом году их на 3,5 тысячи больше, чем в прошлом.

Ведется активная работа по вывозу снега с дорог, вскрытию и промывке дождеприемников, очистке от снега люков и кюветов, а также очистке и промывке водопропускных труб, подъездов к дамбам.

По информации Мурмангидромета в ближайшие дни в заполярной столице сохранится зимняя погода, начало весеннего половодья прогнозируется на вторую половину апреля. К этому времени на водоемах будут установлены мерные рейки для контроля за уровнем воды. А для понижения уровня воды на озере Семеновском готовится к работе сифон. В паводковый период будет обеспечено круглосуточное наблюдение за наиболее проблемными водоемами.

– Работа идет в плановом порядке, поводов для беспокойства нет, – подчеркнул Андрей Сысоев. – Однако есть вопросы, которым стоит уделить особое внимание. Один из них – ответственность управляющих организаций за содержание придомовых территорий.
Напомним, содержание дренажной сети и водоотвода с дворовых территорий обязаны обеспечивать управляющие организации: управляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

Муниципальное бюджетное учреждение «Новые формы управления» регулярно проводит проверки наличия у «жилищников» необходимых материалов, инвентаря и оборудования.
Рейды показывают, что большинство коммунальщиков не подготовлены должным образом к предстоящему половодью. Особое беспокойство вызывает несвоевременный вывоз снега со дворов, что может вызвать подтопление.

По фактам злостных нарушений материалы направлены в прокуратуру, отделы полиции УМВД России по городу Мурманску и иные надзорные органы.

Подготовительные работы продолжаются, ситуация находится на постоянном контроле у городских властей.

Источник: Официальный сайт администрации города Мурманска.

0180.18
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться