Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.04.2013 18:55
Категория: Разное
Город: Мурманск

Конференция «Год охраны окружающей среды. Зеленые проекты Мурманской области»

Сегодня в Мурманске начала работу конференция «Год охраны окружающей среды. Зеленые проекты Мурманской области», сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. Она является одним из важных событий экологического «зеленого марафона», организованного Правительством Мурманской области совместно с Российским экологическим движением «Зелёные» при поддержке ОАО «ГМК «Норильский никель» в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Года охраны окружающей среды.

Работу конференции открыл первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. В своем приветственном слове он напомнил, что Год охраны окружающей среды в регионе был ознаменован подписанием Правительством Мурманской области Экологической декларации, в которой исполнительная власть приняла на себя конкретные обязательства в природоохранной сфере.

«Наш призыв нашел отклик. За прошедшие с начала года месяцы к нашей декларации присоединились более 40 муниципальных образований, промышленных предприятий и организаций региона. И сегодня каждый желающий может присоединиться к этой работе, включив в декларацию конкретные мероприятия и обязательства в природоохранной сфере», - сказал А. Тюкавин.

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что с начала года уже сделано немало. На территории региона выявлено более 500 объектов с так называемым накопленным экологическим ущербом и загрязненных территорий. Это санкционированные и несанкционированные свалки бытовых отходов, объекты размещения промышленных отходов, заброшенные здания и сооружения. В конце марта постановлением правительства был утвержден этот перечень. Далее предстоит разработать план поэтапной ликвидации таких объектов и со следующего года планируется приступить к процессу их ликвидации.

Также в качестве приоритетных направлений предстоящей работы А.Тюкавин назвал снижение негативной нагрузки на природную среду от действующих производств, сохранение и восстановление уникальных природных комплексов, организацию системы мониторинга, повышение эффективности экологического контроля.

0277.24
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться