Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.08.2013 06:39

Ужесточены санкции за нарушения требований ветеринарного законодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует лиц, занятых оборотом подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми уточнены составы административных правонарушений, а также ужесточены санкции за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов виновным гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 до 700 тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица за нарушение указанных правил могут быть подвергнуты административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, законом усилена административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных, а также предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

При этом за совершение правонарушения в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) размеры административных штрафов увеличиваются. Так, для юридического лица за невыполнение в период карантина в установленный срок законных требований об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил КоАП РФ предусмотрен штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

В качестве меры административного наказания в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

0219.08
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться