Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.04.2013 17:33
Категория: Разное

В Мурманске обсудили опыт применения и перспективы развития метода семейных групповых конференций

В Мурманске в рамках программы «Детская деревня- SOS» в Мурманской области прошла Международная конференция «Семейные групповые конференции: опыт применения и перспективы развития», сообщает Министерство образования и науки Мурманской области. Организатором ее выступил Центр развития семейных форм устройства детей.

В конференции приняли участие около 100 человек – представители органов исполнительной власти, муниципальных отделов опеки и попечительства, государственных и муниципальных учреждений, сотрудники учреждений и организаций «Детские деревни-SOS», представители Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Вологодской областей, Москвы, представители Нидерландов, Швеции и Норвегии.

Российским специалистам был представлен опыт применения метода «Семейные групповые конференции» в Нидерландах, Норвегии и Швеции. Были проведены секции и мастер-классы, супервизия трудных случаев, показаны учебные фильмы. Участники конференции смогли познакомиться с методическими материалами, представленными на конкурсе-выставке, делились опытом применения метода семейных групповых конференций на практике.

Благодаря участию в конференции Рустема Рамзиевича Максудова, президента Центра «Судебно-правовая реформа», председателя Всероссийской ассоциации восстановительной медиации (Москва) специалисты познакомились с различными восстановительными практиками, применяемыми в России: кругами сообществ, службами примирения в школах, медиацией.

Работа по дальнейшему распространению и внедрению метода «Семейные групповые конференции» сегодня особенно актуальна в свете задач, поставленных в Национальной стратегии действий в интересах детей, поскольку данный метод позволяет повысить собственные ресурсы семьи в преодолении кризисов.

Реализация проекта «Семейные групповые конференции» включена в региональный план мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, как и другие проекты, реализуемые в рамках программы «Детская деревня –SOS» в Мурманской области.

Для гостей конференции были представлены и иные проекты, реализуемые в рамках программы «Детская деревня- SOS» в Мурманской области.
 

0206.26
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться