Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.09.2013 17:41
Категория: Разное
Город: Мурманск

Городские власти призвали мурманчан: «Давай делить деньги вместе»

Впервые в истории Мурманска составлять муниципальный бюджет будут простые горожане. Сегодня городские власти дали старт новому проекту «Бюджет Мурманска в 3D: давай делить деньги вместе».

Идею формировать главный финансовый документ города с учетом пожеланий северян предложил глава муниципального образования Алексей Веллер.

– Никто лучше самих мурманчан не знает, в чем больше всего нуждается наш город. Именно поэтому право определять приоритеты мы решили отдать жителям, – сказал Алексей Борисович на брифинге, который состоялся в администрации города. – Этот проект предоставляет возможность каждому поучаствовать в распределении денег и высказать свое мнение о том, на какие сферы городской жизни стоит обратить внимание в первую очередь.

Уже сейчас любой мурманчанин может поделиться своими предложениями, направив их в интернет-приемную главы муниципального образования город Мурманск https://vlast-murmanska.ru/feedback/new.php (с пометкой «Бюджет Мурманска в 3D») или заполнив анкету, разработанную специально для проекта.

В течение полутора месяцев все пожелания и рекомендации будут активно обсуждаться на различных уровнях. Планируется задействовать все основные средства массовой информации, популярные интернет-площадки и социальные сети. Своим авторитетным мнением по проекту поделятся члены Общественного совета города. Итоги всенародных обсуждений будут подведены к моменту проведения официальных публичных слушаний по бюджету и представлены в Совет депутатов Мурманска. Это позволит впервые принять основополагающий финансовый документ с учетом мнения горожан.

– У нас уже есть положительный опыт обсуждения серьезных вопросов вместе с мурманчанами, – заметил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Это и выбор эскиза памятника «Ждущей», и совместный проект «Городские дороги: твое решение».

К слову, в рамках этого проекта в прошлом году поступило свыше четырехсот предложений горожан. На их основании был составлен адресный план проведения дорожных ремонтов на ближайшие годы. Все это – яркое доказательство того, что люди заинтересованы в благоустройстве своего города и готовы к открытому диалогу с властью.

Первые лица Мурманска отметили важность прямого общения, обратной связи, и призвали жителей принять такое же активное участие в формировании бюджета города. Ведь от того, какие приоритеты будут определены сегодня, напрямую зависит повседневная жизнь каждого мурманчанина.

Уникальная возможность повлиять на решение хозяйственных и стратегических вопросов предоставлена всем желающим. Условие одно – необходимо просто любить свой город!

0298.72
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться