Забыли пароль?
Русский English

Блоги

18.04.2013 20:14
Категория: Разное

Летние приключения «Рыжика» на дорогах (часть 1).

Северное лето так и намекало на будущие приключения. Большущий кусок отпуска, предоставленный в удобное для автопутешествий время совершенно не таясь намекал на грядущие поездки. Кроме великолепной погоды, вторым знамением стало очень удачное предложение на старенький ЛендКрузер 90 в исполнении купе от 2001 года выпуска. «Коротыш» имел убитый полностью кондиционер, некоторые другие дефекты, но, вцелом, при минимальных вложениях, прямых руках и отсутствии особой эстетической требовательности у владельца – являлся отличным боевым товарищем для авто-туризма. Собственно именно таким образом мой 4-х колесный друг и появился у меня в гараже.

Небольшой ремонт передней подвески, работа с электрикой, установка центрального замка и простенькой магнитолы вместо заводской радиолы … и к первому марш-броску «Рыжик» оказался готов. Забавно, как мы даем имена нашим машинам. Ведь по данному абзацу можно подумать, что кузов был ярко оранжевого цвета, но нет – зеленый, просто больно яркий и красивый цвет имела ржавчина на сколах =))

Для первого «парадного» выезда была выбрана Териберка с ее живописным морским берегом и сорока километрами грунтовки на которой вполне можно проверить внедорожные качества подвески.

Дорога до развилки Териберка-Туманный радовала достаточно сносным асфальтом. Периодически приходилось показывать чудеса управления, чтобы не влететь в выбитые в асфальте ямы и не угробить ходовую окончательно, но во всем остальном дорогу можно назвать хорошей. «Рыжик» уверенно держал свою сотню показывая оптимальное соотношение скорость\шум в салоне, которое бы не мешало слушать музыку.

Вот он долгожданный левый поворот и съезд на грунтовку, сразу проявилась жесткость подвески - машину стало заметно потряхивать. С другой стороны, не грех похвастаться, что на всем протяжении насыпного участка можно было спокойно идти порядка 60 км\ч особо не запариваясь на состояние дорожного полотна. Убивать машину цели не было, но и выявить слабые места ходовой перед более дальней дорогой было необходимо.

Петляние по серпантину грунтовки. Обгон вяло тянущегося в районе 40 км\ч «Патриота» инкассаторов, помигавшего фарами в след. Несколько остановок для съемки замечательных озер и пока еще не загаженной северной природы и вот – конечная точка достигнута. Передо мною знакомая развилка «Териберка – Лодейное ».

… продолжение следует.

выезд на Лодейное Поле


 

Тундра. Вид с грунтовки.


 

Морошка уже почти созрела =)

 

Опубликовано с разрешения автора.

0323
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться