Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.05.2013 17:28
Категория: Разное

Прокуратура требует обеспечить сохранность воинских захоронений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества

Прокуратура города Кандалакши провела проверку исполнения законодательства, регулирующего порядок содержания и благоустройства объектами культурного наследия -воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Проверка показала, что органы местного самоуправления, обязанные по закону следить за состоянием памятных мест, своевременных мер по их ремонту не принимают.

Так, на территории поселка Зареченск Кандалакского района имеется захоронение советских воинов. Однако в нарушение положений закона, администрация поселка сохранность захоронения не обеспечивает, что может привести к его повреждениям и утрате.

По иску прокурора города Кандалакши суд обязал администрацию поселка в срок до 01 сентября 2013 года установить охранную зону и зону охраняемого природного ландшафта данного воинского захоронения.

Аналогичные исковые заявления направлены прокурором в отношении захоронения советских воинов в селе Ковдозеро, братской могилы воинов-зенитчиков и могилы капитана Казакова на станции Ковда, братской могилы жертв интервенции в селе Княжая губа, а также погибших в годы Великой Отечественной Войны, с установленным памятником Коленопреклоненного солдата в поселке Зеленоборский.

В органы местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое приведение мест памяти погибших в достойное состояние находится на контроле.

0336.07
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться