Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.05.2013 16:46
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Спорт без преград

На базе реабилитационного центра Мурманской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» состоялся мастер-класс по игре «Бочча». «Спорт без преград» - так назвали эти состязания его организаторы Мурманская областная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов».

Бесхитростная в правилах, игра «Бочча» увлекает многих. Команды игроков выбирают цвет шаров, жребием определяется человек, совершающий первый бросок маленьким шаром. Следующие игроки пытаются бросить свой шар максимально близко к стартовому.

Начало развития в Мурманской области эта игра получила в 2010 году в Апатитах. Сейчас она становится популярной и в других городах области.

В мастер-классе, который провел тренер Николай Мельников, приняли участие около 20 человек, 8 из них – инвалиды-колясочники из Апатитов и Североморска.

С 1984 года игра «Бочча» входит в программу Паралимпийских игр. Она благотворно влияет на поддержание мышечного тонуса у пожилых людей и больных с поражениями опорно-двигательной системы. Игра развивает, поддерживает и лечит одновременно, Это вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, имеющих тяжелые двигательные нарушения.

Источник: Министерство труда и социального развития Мурманской области.

0166.09
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться