Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.06.2013 17:47
Категория: Разное

В Мурманской области сокращается число детей, воспитывающихся в учреждениях для сирот

в Международный день защиты детей, губернатор Марина Ковтун посетила мурманский дошкольный детский дом «Светлячок», сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Глава региона осмотрела спортивный зал и музей детского дома, игровую комнату, пообщалась с детьми. Семилетний Саша Кузнецов подарил Марине Васильевне свою картину «Радужное настроение». Детвора показала гостям матросский танец и композицию с обручами. Глава региона подарила воспитанникам множество разнообразных подарков – игрушечную автодорогу, машинки, игровую приставку и кукол.

Как отметила глава региона, в Мурманской области сокращается число детей, воспитывающихся в учреждениях для детей-сирот. По данным Министерства образования и науки Мурманской области, в 2011 году их было 904, в 2012 – 843, а по данным на 1 июня 2013 года – 812, из которых 223 ребенка находятся в детских домах.

Сокращению числа сирот способствует профилактика социального сиротства, когда над семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, устанавливается социальный патронат. В результате уменьшается число детей, родители которых лишаются родительских прав.

Также активно идет процесс передачи детей в замещающие семьи. В настоящий момент из 4673 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и зарегистрированных в регионе, 3861 ребенок (82 % от всех детей-сирот) воспитываются в замещающих семьях.

В связи сокращением детей-сирот в Мурманской области сокращается число действующих детских домов. В 2012 году работало 11 детских домов. Сейчас осталось 9, из которых 2 находятся в стадии ликвидации.

0160.08
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться