Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.06.2013 18:11
Категория: Разное
Город: Мурманск

Главное – помочь и поддержать

Только с начала года 28 детей и подростков помещены в государственные учреждения по социальным показаниям, сообщает управление Ленинского округа. Эти ребята не просто оказались в трудной жизненной ситуации, родители большинства из них вообще не интересовались их судьбой. На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав горе-родители были привлечены к административной ответственности. А юные мурманчане были направлены в Центр социальной помощи семье и детям.

Как подчеркивают специалисты комиссии, их главная задача – сохранить ребенка в семье, поддержать родителей, столкнувшихся с трудностями, проблемами, жизненными неурядицами. Сотрудники комиссии совместно с представителями полиции, работниками учреждений здравоохранения, отдела охраны прав несовершеннолетних городского комитета по образованию проводят регулярную профилактическую работу.

С 20 мая до 9 июня в Мурманске проводится межведомственная профилактическая операция «Защитим детей от насилия». Ее цель – выявить неблагополучие в семьях на ранних стадиях, предупредить жестокое обращение с детьми.Профилактическая операция организована в рамках Всероссийского конкурса «Ребенок должен жить в семье».

0160.73
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться