Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.06.2013 18:26
Категория: Разное
Город: Мурманск

Новая техника на службе у мурманчан

Сегодня аварийно-спасательный отряд города Мурманска получил от администрации областного центра специализированный автомобиль, который поможет заполярным спасателям в их нелегкой работе, сообщает Официальный сайт администрации города Мурманска.

Вручить сертификат и поздравить сотрудников отряда пришел глава администрации заполярной столицы Андрей Сысоев.

– Городской аварийно-спасательный отряд – это команда квалифицированных специалистов, готовых в любую минуту прийти на помощь мурманчанам, – рассказал Андрей Сысоев. – У отряда достаточно сильная материально-техническая база, и приобретение такого автомобиля – еще один шаг к оснащению спасателей современной техникой.

Автомобиль укомплектован гидравлическими инструментами, бензо- и электро- аварийно-спасательными инструментами, электростанцией с мачтой освещения, средствами индивидуальной защиты, спасения на воде (надувная лодка с мотором, спасательные жилеты, гидрокостюмы, спасательные круги), оказания доврачебной помощи, оборудованием для транспортировки пострадавших (носилки разных видов), а также средствами связи, навигационным оборудованием и даже альпинистским снаряжением.

Оснащение автомобиля позволяет оперативно осуществлять аварийно- и поисково-спасательные работы в любых чрезвычайных ситуациях.

Современное чудо техники приобретено в рамках городской программы, направленной на обеспечение защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как рассказал начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Мурманска Юрий Осадчук, в скором времени материальная база спасателей пополнится гидравлическим оборудованием немецкой фирмы «Лукас», а также еще одним укомплектованным авто. Новая техника поможет в экстренной ситуации вовремя прийти на помощь и снизить риски ЧС.

– Стоит отметить, что только в 2013 году более 4 тысяч мурманчан получили помощь от мурманских спасателей, – подчеркнул глава администрации. – Это чрезвычайные ситуации бытового характера, на водных объектах, а также дорожные происшествия.

Для справки:

Аварийно-спасательный отряд города Мурманска муниципального бюджетного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба».


Аварийно-спасательный отряд (АСО) города Мурманска был создан в 2008 году. В 2011 году вошел в состав ММБУ «ЕДДС» в виде обособленного подразделения.

Штат отряда – 14 человек, все аттестованные спасатели.

18 декабря 2012 года отряд был аттестован на проведение аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ.

Основная функция отряда – проведение аварийно-спасательных, поисково-спасательных работ в условиях природной и техногенной ЧС на территории муниципального образования город Мурманск.

АСО города Мурманска оснащен следующим оборудованием и снаряжением:
– аварийно-спасательный автомобиль на базе пикапа Грейт Волл и микроавтобуса Фольцваген Крафтер;
– автомобильный легковой прицеп;
– плавсредства – 2 надувные лодки с мотором;
– комплект гидравлического аварийно-спасательного инструмента;
– бензо-, электро- аварийно-спасательный инструмент;
– средства связи радиостанции и мобильные телефоны;
– альпинистское снаряжение;
– средства спасения на воде (спасательные жилеты, гидрокостюмы, спасательные круги);
– средства оказания доврачебной помощи, оборудование для транспортировки пострадавших (носилки разных видов);
– туристическое снаряжение для ведения поисковых работ в природной среде.
За время существования отряда, спасателями было выполнено 3 600 работ, оказана помощь почти 13 тысячам горожан.

0192.61
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться