Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.04.2014 09:57
Категория: Разное
Город: Мурманск

Деревянное судно начала прошлого века найдено на дне Кольского залива

В конце марта мурманские дайверы нашли на дне Кольского залива затонувший деревянный корабль. Судно было обнаружено между населенными пунктами Белокаменкой и Мишуково.  Погружение проводил дайверы из учебно-тренировочного центра подводного плавания Нордвал, сообщает Murmanlife.

Корабль лежит на глубине 18 метров и к удивлению очень хорошо сохранился. Температура воды в месте погружения 2 C. Обычно все затонувшие суда в Баренцевом море разбивают волны. Это судно скорее всего лежит на дне с середины прошлого века и сейчас, как рассказал Валерий Темпераментов, корабль весь оброс мягкими кораллами и выглядит потрясающе!

В ближайшее месяцы мурманские дайверы из Нордвал постараются погрузиться на затонувший корабль еще несколько раз, чтобы выяснить, какой это тип судна и почему оно затонуло. Так же будет сделана подробная фото и видеосъемка в глубине судна. 

Предполагается, что этот деревянный корабль ранее был предназначен для перевозки пассажиров или ловли рыбы. Ну а чтобы попасть на такую подводную экспедицию, необходимо иметь навыки подводного плавания в ограниченных пространствах, а так же психологическую устойчивость. Проникновение на затонувшие суда это очень сложно из за фактически нулевой видимости и замкнутого пространства!

В группе Мурманских дайверов Нордвал уже шутят по поводу поиска клада на этом корабле. Будем ждать фотографий с новых погружений и подробной информации о корабле.

0522.47
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться