Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.06.2013 19:22

Реконструкция «ленинградки» уже началась

Началась реконструкция Восточной объездной дороги – участка федеральной автотрассы «Кола». Общая протяженность этого участка – 27 километров с учетом транспортных развязок и съездов. Начинается он на пересечении с дорогой, ведущей к Серебрянской ГЭС, заканчивается выездом на Верхнеростинское шоссе.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев совместно с представителями генерального подрядчика – ЗАО «ВАД» и заказчика – федерального учреждения «Упрдор «Кола» провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему ремонту.

– Одна из важнейших задач для нашего города – развитие дорожно-транспортной сети, – отметил Алексей Веллер.– Превращение «ленинградки» в полноценную магистраль позволит значительно уменьшить загруженность городских дорог.

Как рассказал директор филиала «Упрдор «Кола» Сергей Марков, к октябрю 2016 года Восточная объездная дорога полностью изменит свой облик. Будет организовано четырехполосное движение с разделением встречных потоков машин. Согласно проекту ширина разделительной полосы составит 5 метров, на ней будут установлены опоры освещения и демпферные ограждения. На реконструируемом участке построят 14 новых мостов, 3 транспортных развязки, 2 лыжных проезда и надземный пешеходный переход.
Предполагается, что на новой трассе будет разрешено движение со скоростью 90 км/ч.
Представитель фирмы-подрядчика "ВАД" Артур Гомонов рассказал, что на строительстве будет задействовано 80 единиц техники и около 500 рабочих. Все техника абсолютно новая, ее доставят в Мурманск из Швеции в первых числах июля.

В рамках реконструкции запланирован большой объем взрывных работ – 250 тысяч кубических метров. Поэтому движение на небольших участках трассы будут периодически перекрывать. По результатам исследования загруженности «ленинградки» было выбрано оптимальное время – с 21 до 23 часов.

Работы будут проводиться по щадящей технологии, с минимальным шумом.
– Администрация города, Управление ГИБДД по Мурманской области, заказчик и фирма-подрядчик ведут совместную работу для того, чтобы своевременно информировать горожан и минимизировать возникающие неудобства, – подчеркнул Андрей Сысоев. – Еженедельно в средствах массовой информации будет размещаться график ограничения движения транспорта, с уточнением времени и указанием конкретного участка дороги.

Кроме того, было принято решение о том, что тяжелый грузовой транспорт будет приезжать в город только в ночное время. По подсчетам областного ГИБДД, ежедневно в Мурманск прибывает от 110 до 180 большегрузных фур. Днем их проезд по городу и реконструируемой трассе будет ограничен с тем, чтобы уменьшить нагрузку на дорогу.

Завершение реконструкции Восточной объездной дороги запланировано на 2016 год. По словам главы города, реализация этого масштабного проекта станет отличным подарком к столетнему юбилею заполярной столицы

0254.23
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться