Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.06.2013 07:21
Категория: Культура
Город: Мурманск

«Вдохновение жить» от мурманского режиссера Анны Тюкачёвой

22 июня в 17.00 в молодежном социальном центре Апатитов пройдет показ короткометражного игрового фильма "Вдохновение жить" и встреча с режиссером картины - Анной Тюкачевой, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Картина "Вдохновение жить" – дебютная работа А.Тюкачевой. Фильм создан по мотивам рассказа О'Генри "Последний лист".

- Он должен был стать дипломной работой на курсах режиссуры игрового кино в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения, но так как весь съемочный процесс был в Мурманске, советов мастера я почти не получала, все делала, что называется, вслепую, по интуиции, опираясь на самостоятельно приобретенные знания и опыт, - рассказывает историю фильма Анна Тюкачева. - Было очень тяжело, но при этом радостно. Кинопроизводство окрыляет, даже если работаешь по десять часов, не приседая, не отрываясь на еду. Но это выматывает полностью, иссушает.Это серьезнейшая проверка твоего мастерства.

"Вдохновение жить" - не просто малобюджетная, а микробюджетное кино: съемочная группа располагала всего тысячей рублей. Все остальное – энтузиазм режиссёра и его помощников.

Фильм получил высокие оценки на многих кинофестивалях: I место в номинации "Игровой фильм" на мурманском фестивале «0.1 мегапиксель»; награды за лучшую режиссуру и лучший актерский тандем на фестивале "КЛЮФ" в Набережных Челнах (кстати, в этом же городе "Вдохновение жить" демонстрируется в эфире федерального телеканала); "Лучшая режиссура" и показ в 8 городах на "Кинометре"; строчка в ТОП-25 фестиваля «Студсинемафест»; 2 место в номинации "Игровое кино" на ярославском фестивале «Свет миру»; специальный приз от ТРК «Казань» на Казанском международном фестивале любительского и молодежного кино; "Лучшее музыкальное оформление", "Лучшая женская роль", "Лучшее игровое кино" на Всеукраинском фестивале «Молодое кино».

16 минут 53 секунды - столько потребовалось мурманской команде, чтобы рассказать о творчестве, цвете, любви, вдохновении и жизни.

0187.15
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться