Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.07.2013 14:12
Категория: Разное

Прокуратура требует ликвидировать несанкционированную городскую свалку

Прокуратура г.Оленегорска проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего сферу обращения с отходами производства и потребления.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности администрации города Оленегорска, в части несоблюдения требований закона в области охраны окружающей среды и непринятия мер к ликвидации несанкционированных свалок на территории города.

Так, при обследовании земельного участка, расположенного в районе дома № 15а по улице Парковой в г.Оленегорске выявлено несанкционированное складирование опасных отходов и бытового мусора. В результате бездействия органов местного самоуправления возникает риск повышенного негативного воздействия на здоровье населения, что  влечет нарушение гарантированных Конституцией РФ прав граждан на охрану здоровья и на благоприятную окружающую среду, создаются условия возникновение чрезвычайных ситуаций.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Оленегорский городской суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности принять меры к ликвидации несанкционированной свалки.

Исковое  заявление находится на рассмотрении.

0172.74
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться