Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.06.2016 07:35
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Родители Росты все еще ждут ответа от чиновников

9 июня во время рабочей встречи в помещении филиала детской поликлиники 5 по ул. Лобова 33/2 с сопредседателем мурманского штаба ОНФ Татьяной Кусайко и заместителем губернатора по социальным вопросам Инной Погребняк, Инна Погребняк обещала родителям Росты, что 22 июня  должен быть ответ от областного правительства, получится ли разместить после ремонта на Лобова 33/2 детский филиал, или чиновники будут искать другое здание для предоставления медицинской помощи ростинским детям. 

"Мы говорим о том, что мы берем две недели и по прошествии двух недель, сегодня у нас что, четверг, ну так скажем, к среде следующей недели мы сможем уже официально озвучить в этом помещении или мы будем искать что-то другое... через среду (уточнила, что через неделю), мы очень внимательно все проработаем... над этим надо работать". - Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк (время на видео 22:34).

22 июня в 16.38, представляя интересы родителей несовершеннолетних детей микрорайона Росты, Корунная Ольга Вячеславовна, позвонила в приемную зам. губернатора Инны Погребняк и спросила, каков ответ по существующей проблеме. Ей ответили, что Инна Погребняк на данный момент на совещании, после которого будет еще одно совещание. Что рабочий день не заканчивается в 17.00 и как только будет возможность, ей перезвонят. В 17.50 позвонили из приемной сказав, что ей перезвонит позже вместо Инны Погребняк со-председатель мурманского штаба ОНФ Татьяна Кусайко. В 18.40 был звонок от Татьяны Кусайко. Она проинформировала о том, что вопрос о размещении детского филиала на Лобова 33\2 будет рассматриваться завтра, 23.06.16г.

Ольга Вячеславовна: "Как мне сказали, решение не будет принято одним днем. Решать все текущие вопросы будет только Роспотребнадзор. Выявлены нарушения не только по Санпину, а еще по каким-то правилам и нормам, в связи с которыми выдается лицензия. Какие именно можно будет узнать только после вердикта. Который будет принят, естесственно, без нас (инициативной группы родителей). После чего я сказала, что хотелось бы узнать по каким именно пунктам были выявлены нарушения. И чтобы не было искаженной информации попросила отправить ответ на электронный адрес. Татьяна Кусайко спросила, а был ли от вас письменный запрос? Что на все запросы они ответили. Так-же у них есть несколько вариантов, которые завтра будут рассматриваться".

22 июня в эфире телеканала Арктик ТВ прозвучал комментарий министра здравоохранения Мурманской области, Валерия Перетрухина: "Чтобы отделение работало, для этого есть определенный перечень требований, которые необходимо выполнить. Основную часть здания занимает взрослая поликлиника № 4, в которой обслуживается около 30 тысяч человек, работают 14 участков. Имеющихся площадей на всех – и взрослых, и детей в соответствии с требованиями САНПИНов  - не хватит". А Ирина Погребняк, не нашедшая времени перезвонить инициативной группе родителей, дала комментарий газете Мурманский вестник: "Завтра у нас состоится рабочая встреча с Росздравнадзором и Роспотребнадзором, на которой, в том числе, будут обсуждаться сразу несколько проработанных минздравом вариантов организации оказания первичной медико-санитарной помощи детскому населению по адресу Лобова 33/2. Итоговое решение мы примем с учетом мнения федеральных контрольно-надзорных органов". 

0369.8
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться