Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.07.2013 18:29
Категория: Криминал

Направлено в суд уголовное дело по факту незаконной добычи семги

Заместителем Мурманского межрайонного природоохранного прокурора утвержден обвинительный акт в отношении четверых жителей ЗАТО г. Североморск, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

В ходе дознания, проведенного Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области, установлено, что Востроконов, Яровой, Козиков и Синицын 22 июня 2013 года имея умысел на незаконную добычу водных биологических ресурсов – лосося атлантического, не имея разрешения на вылов, зная, что лосось атлантический занесен в Красную книгу Мурманской области и охраняется Конвенцией от 02.03.1982 года «О сохранении лосося в северной части Атлантического океана», с применением рыболовной сети перегородив полностью реку Ура, являющуюся в данный период времени миграционным путем к месту нереста, выловили сёмгу.

После задержания сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области вышеуказанных лиц на месте совершения преступления выяснилось, что трое из них, а именно Востроконов, Яровой и Козиков являются сотрудниками Специального управления федеральной противопожарной службы, а Синицын состоит в должности пожарного пожарной команды войсковой части.

В результате данных действий обвиняемых водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб, в связи с чем Мурманским межрайонным природоохранным прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ в интересах Российской Федерации предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых суммы причиненного ущерба.

В ходе дознания обвиняемые полностью признали свою вину, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, возместили ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам РФ, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации является обстоятельством, смягчающим наказание.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кольский районный суд Мурманской области

0189.19
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться