Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.07.2013 14:57
Категория: Разное

«Прибрежникам» разрешено перегружать улов и перерабатывать его на судах

14 июля, в День рыбака, было подписано распоряжение правительства РФ, которым утвержден перечень районов вылова водных биологических ресурсов, в которых разрешается при прибрежном рыболовстве осуществлять перегрузку уловов ВБР и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов.

При подготовке документа были учтены консолидированные предложения правительства Мурманской области и рыбаков северного рыбохозяйственного бассейна.

Об этом сообщил заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов на состоявшемся сегодня в областном правительстве брифинге.

«В прошлые годы российское законодательство в сфере рыболовства не давало возможность рыбакам, ведущим прибрежный промысел, производить перегрузку улова и переработку водных биоресурсов на судах. Время показало, что есть определённые моменты неэффективного применения этой статьи закона. Когда трюмы наших судов были полными, они не могли перегрузить эту продукцию, чтобы доставить её на берег. Судну необходимо было возвращаться в порт. Даже такая обработка рыбы, как шкерка, могла быть квалифицирована как производство рыбной продукции. Это было запрещено и наказывалось штрафными санкциями», – рассказал С.Скоморохов.

Председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко и генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин, также принимавшие участие в брифинге, отметили, что теперь тревога мурманских «прибрежников» ушла в сторону.

«Введённая норма позволит поставлять нашим рыбакам для населения свежую рыбу по доступным ценам и в достаточном количестве», – отметил А.Евенко.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0187.72
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться