Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.07.2013 14:52
Категория: Криминал

За публичные призывы к экстремистской деятельности штраф 60 тысяч рублей

Прокуратурой г. Кандалакши  поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Геннадия Пушкарева  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В ходе судебного следствия государственным обвинителем  были представлены доказательства того, что Пушкарев используя персональный компьютер, с целью разжигания ненависти по религиозному признаку в отношении духовенства  Русской Православной Церкви, разместил в социальной сети «В контакте» текстовое сообщение «FEMEN в Заполярье!...».

Согласно заключению эксперта, указанный текст содержит призыв, побуждающий к действиям, направленным против православной церкви и её приверженцев; подстрекательства к противоправным действиям, направленным против православной церкви и её приверженцев, утверждения природного превосходства своей социальной группы и неполноценности православной религии, направленность на унижение чести, умаление достоинства всех православных (верующих).

Приговором Кандалакшского районного суда Пушкарев  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ.

При назначении наказания в виде штрафа в размере 60 000 рублей суд учел полное признание им вины и раскаяние в содеянном.

0187.9
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться