Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.07.2013 19:09
Категория: Разное

Комендантский час

С начала года к 710 родителям приняты меры административного воздействия за нахождение их детей в общественных местах в вечернее и ночное время, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Мурманской области, в первом полугодии нынешнего года были приняты меры административного воздействия к 710 родителям за нахождение подростков в общественных местах в вечернее и ночное время.

Родители или иные законные представители привлекаются к ответственности в соответствии с законом Мурманской области «Об административных правонарушениях» (№ 401-01-ЗМО от 06.06.2003 в ред. от 24.04.2013), запрещающим подросткам находиться в ночное время с 22.00 до 06.00 (а в летнее время – с 1 июня по 31 августа – с 23.00 до 06.00) в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

Однако не все родители серьезно относятся к соблюдению этого закона и, соответственно, к исполнению своих обязанностей. Закон принимался, прежде всего, как средство профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Добиться ожидаемой работы закона только усилиями одной полиции сложно. Каждый родитель должен знать и контролировать, где и с кем находится его ребенок. Особенно актуален контроль за детьми в период летних каникул.

Подробнее об ответственности и административных штрафах в случае нарушения закона можно ознакомиться на официальной странице комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (https://4erdak.ru/).

0272.67
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться