Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.07.2013 19:28
Категория: Разное
Город: Мурманск

Выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего директора коррекционной школы-интерната

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора коррекционной школы-интерната в городе Мончегорске по факту совершения преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также заместителя директора по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, директор учебного заведения, вступив в преступный сговор с заместителем по административно-хозяйственной работе, фиктивно открыл несуществующий класс школы, трудоустроив последнего на должность воспитателя. Являясь должностным лицом, заместитель директора на протяжении двух лет с 1 сентября 2011 по 21 января 2013 незаконно получал заработную плату из средств муниципального учреждения. В результате преступных действий подозреваемых учебному заведению причинен ущерб на сумму свыше 270 тысяч рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела в действиях директора выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. В частности, установлено, что с 1 сентября 2011 по 31 мая 2012 года директор учреждения вносил ложные сведения в меню-требования несуществующего класса на выдачу продуктов питания детям. В дальнейшем на основании указанных документов были похищены выделенные детям несуществующего класса продукты питания на общую сумму не менее 112 тысяч рублей.

Также установлено, что с 20 ноября по 08 декабря 2010 года директор школы находилась на стационарном лечении в городской больнице города Мончегорска. Понимая, что оплата больничного будет существенно меньше заработной платы, директор дала указание своим подчиненным о внесении ложных сведений в табели учета рабочего времени. В результате преступных действий директор школы незаконно получила заработную плату в сумме более 18 тысяч рублей.

По вновь выявленным преступлениям следователем в отношении бывшего директора возбуждены еще четыре уголовных дела, из которых: 2 уголовных дела по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновного, с использование своего служебного положения), 2 по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

0215.17
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться