Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.07.2013 14:29
Категория: Разное

Положительная статистика снижения количества преступлений, совершаемых подростками

А.Тюкавин: «Несмотря на положительную статистику снижения количества преступлений, совершаемых подростками, ситуацию имеем непростую и заниматься ею надо».

Так первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин прокомментировал итоги обсуждения доклада о мерах, направленных на снижение количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними в группах. Его на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области представил врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Евгений Бзюк.  В своем выступлении он отметил, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними снизилось на 43,8% (с 713 в 2008 году до 401 в 2012 году).

Стабильное снижение общего уровня подростковой преступности положительно повлияло и на состояние групповой преступности несовершеннолетних. Однако вывод о стабилизации криминогенной обстановки в подростковой среде делать рано, о чем свидетельствуют и попытки вовлечения молодежи в неформальные объединения радикального толка. В этой связи Алексей Тюкавин обратил особое внимание специалистов комитета по физической культуре и спорту на фанатов футбольного клуба «Север», который должен притягивать молодежь для развития спортивного движения и активных занятий спортом.

Еще одной темой заседаний стала подготовка учреждений образования к новому учебному году. Как сообщила заместитель министра образования и науки Ирина Ковшира, первого сентября откроют свои двери для детей 576 муниципальных и государственных областных образовательных учреждений. «Общий объем средств консолидированного бюджета в 2013 году на их подготовку к новому учебному году составляет более 758 млн рублей, что значительно выше уровня 2012 года (627 млн рублей)», - отметила она.

Все образовательные учреждения области оснащены системами автоматической пожарной сигнализации, 91% имеют ограждения по периметру, более половины – систему видеонаблюдения, в 95% учреждений установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт отделов вневедомственной охраны.

Как подчеркнула Ирина Ковшира, вопрос введения в штатное расписание должности заместителя руководителя по безопасности образовательного учреждения рассматривался недавно на заседании комиссии правительства РФ. «Учитывая важность обеспечения безопасности объектов образования, министерство рекомендовало муниципальным органам управления образованием, подведомственным образовательным учреждениям рассмотреть вопрос о закреплении обязанностей по обеспечению безопасности образовательных учреждений в должностных инструкциях заместителей руководителя», - сказала И.Ковшира

«И для муниципалитетов, и для министерства образования и науки сейчас приоритетным направлением является обеспечение безопасности образовательных учреждений, их санитарно-эпидемиологического благополучия. Приемка учреждений началась 24 июля, и до 25 августа все образовательные учреждения должны быть приняты к новому учебному году» - подчеркнула заместитель министра.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0190.24
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться