Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.08.2013 19:21
Категория: Криминал
Город: Апатиты

В Апатитах по подозрению в изнасиловании 10-летней девочки задержан 15-летний подросток

Жуткое происшествие случилось днём в воскресенье, 11 августа. Девочка, вернувшаяся домой с прогулки, рассказала матери о том, что стала жертвой сексуального насилия со стороны неизвестного мужчины. Мама ребёнка сразу же обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий чудовищная информация нашла своё подтверждение.

Расследованием уголовного дела, возбуждённого по статье 131 УК РФ (Часть четвёртая, пункт «б» — «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет), сейчас занимаются сотрудники Апатитского отдела Следственного Комитета РФ. Как сообщила «ХибИнформБюро» старший помощник руководителя регионального управления СКР Татьяна Ковалёва, подозреваемого в преступлении задержали уже на следующий день. Сейчас его допрашивают сотрудники ведомства. Мера пресечения ему ещё не избрана, и с этим могут возникнуть определённые сложности, поскольку подозреваемый сам является несовершеннолетним: это юноша 1998 года рождения. Оставят ли его на свободе под подпиской о невыезде или заключат под стражу — будет решать суд. Хотя для сотрудников СК (да и для горожан, видимо, тоже) последний вариант, конечно, был бы предпочтительным.

— Информации, указывающей на то, что юноша является «трудным подростком» или воспитывается в неблагополучной семье, у нас нет, — пояснила Татьяна Ковалёва. — Хотя сбор характеризующих его сведений сейчас продолжается.

Также подростку предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой станет ясно, осознавал ли он в момент совершения преступления последствия своих действий.

Михаил Елисеев

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции издания ХибИнформБюро на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0333.27
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться