Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.08.2013 15:54
Категория: Разное

Главное – защитить права и интересы детей

В Мурманске прошла профилактическая операция «Неблагополучная семья». В Октябрьском и Первомайском округах города она завершена, специалисты уже подвели итоги. В Ленинском административном округе – продлится до 22 августа.

Акция направлена на выявление семей из группы социального риска, оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми.

Мероприятия проводились  специалистами различных ведомств: отдела охраны прав несовершеннолетних городского комитета по образованию,  учреждений здравоохранения и Мурманского центра помощи семье и детям, сотрудниками правоохранительных органов.

На сегодняшний день проведено 17 рейдов, специалисты посетили  более 100  мурманских семей. 

К слову, в управлении округов давно отработана практика совместных выездов полицейских, представителей образования, здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних в семьи, находящиеся на учете и контроле. Родителям и детям оказывается педагогическая, психологическая, социальная и юридическая виды  помощи, им помогают квалифицированные специалисты.

В период  проведения акции поставлено на учет 11 семей, где выявлены случаи ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В государственные учреждения помещены 7 детей в связи с угрозой их жизни  и здоровью.

Так, одна из горе-мам оставила малышей двух и одного года в комнате одних, а сама отправилась в гости и не вернулась. О детях побеспокоился сосед по коммунальной квартире, он же же позвонил в отделение полиции. Маму удалось найти, оказалось,все это время она даже не думала об оставленных детях, а  распивала спиртные напитки в компании знакомых.  И только после звонка  участкового вернулась домой.

Профилактическая акция завершается, однако работы у сотрудников социальных служб достаточно. Защита прав и интересов детей, профилактическая работа с подростками и их родителями остается одной из главных задач, стоящих перед  специалистами комиссии по делам несовершеннолетних.

0286.23
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться