Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.08.2013 18:23
Категория: Разное
Город: Мурманск

Цветочный рекорд

В Мурманске подведены итоги летней цветочной кампании.

За короткое северное лето в Мурманске впервые было высажено свыше 170 тысяч цветов.

Такое рекордное для столицы Заполярья количество цветов (петуний, бархатцев, кохий и других однолетников) появилось благодаря новой городской программе «Мурманск – город чистоты».

Этот муниципальный проект реализуется по инициативе главы города Алексея Веллера.

Программа включает в себя сразу несколько направлений работы это и поддержание чистоты, порядка на улицах, дворах, магистралях города, и ликвидация несанкционированных свалок, и благоустройство городских парков и скверов. Цветы, клумбы – тоже важная составляющая внешнего облика нашего города, и, конечно, ей надо уделять особое внимание.

Этим летом столицу Заполярья украсили совершенно новые цветочные композиции и клумбы, которые удивили своими геометрическими формами и интересными решениями.

Так, на пересечении улиц Папанина и Челюскинцев появилась большая клумба, сотрудники городских служб выложили красивые узоры из цветов.

– В этом году мы посадили петунью и виолу различной окраски, маргаритки, календулу, бархатцы и вербену – всего 75 тысяч растений, рассказала сотрудник муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Любовь Караваева.

Специалисты постоянно ухаживают за цветами: ежедневно поливают их, поддерживают аккуратный внешний вид, при необходимости высаживают новые.

Радуют мурманчан и клумбы возле краеведческого музея, в сквере у морвокзала, у памятника Анатолию Бредову, в сквере напротив Областного Дворца культуры имени С.М. Кирова, на площади Пять Углов.

Необычные металлические конструкции с вазонами были установлены на разворотном кольце улиц Кирова-Павлова-Гвардейская и на улице Лобова (кольцо троллейбуса №4). В вазоны высажены морозоустойчивые сорта растений, которые будут цвести до первых заморозков.

Всего в городе 26 клумб.

Яркие городские клумбы стали не только украшением города, но и вошли в единую концепцию зеленого пояса города.

0265.65
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться