Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.08.2013 18:46
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Плохо работаешь? Плати штраф!

Специалисты управления Ленинского административного округа города Мурманска провели очередной рейд по контролю за деятельностью управляющих компаний. На этот раз в центре внимания УК «Гарант» и УК «Комфортжилсервис». Работа «Гаранта» вызвала немало нареканий.

- Жилфонд, которым управляет эта компания, находится в неудовлетворительном состоянии, - комментирует Нина Мачина, начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства управления Ленинского административного округа. - Разбиты стекла на лестничных площадках, в подъездах отсутствуют двери, открыты подвалы, на контейнерных площадках мусор. То есть полный набор всех замечаний, которые у нас бывают при проверках. По результатам рейда мы составим акты и направим их в правоохранительные органы и в отдел по контролю за соблюдением административного законодательства управления Ленинского административного округа для составления протоколов об административных правонарушениях.

В июле 2013 года специалисты управления Ленинского административного округа совместно с представителями правоохранительных органов провели 19 проверок жилищного фонда. Было составлено 75 актов. В целом за месяц в отношении управляющих организаций Ленинского округа составлено 17 протоколов и выписано штрафов на общую сумму 368 тысяч рублей.

Такие выезды проводятся регулярно не только в Ленинском, но и в Октябрьском и Первомайском округах Мурманска. Усилиями административных комиссий всех трех округов в 2012 году суммарный размер штрафов составил более 3,5 миллиона рублей.

Городские власти в тесном контакте с полицией и в дальнейшем будут жестко контролировать, как управляющие организации выполняют свою работу.

0181.85
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться