Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.08.2013 14:54
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

В Мурманске состоялся рейд по очистке города от брошенных автомобилей

По инициативе городских властей рейды по выявлению разукомплектованного  и длительно стоящего автотранспорта проводятся регулярно.

Брошенные, разбитые и разукомплектованные автомобили, оставленные своими владельцами во дворах и на обочинах дорог, не только портят внешний вид города, но занимают парковочные места, мешают работе уборочной техники, а также  представляют угрозу для жизни и здоровья жителей.

Специалисты управления административных округов города совместно с сотрудниками УГИБДД Мурманска  выявляют автохлам, фиксируют нарушения и приступают к поиску собственников.

Всего с начала нынешнего года с улиц и дворов Мурманска (из всех административных округов) вывезено свыше 230 брошенных авто.

Сегодня работа по очистке от длительно стоящего автотранспорта проводилась в Октябрьском округе  Мурманска. В ходе рейда с территории округа перемещено 4 машины.

Так, возле дома № 41/9 по улице Шмидта специалистами  была проведена проверка и составлен акт по факту стоянки  автомобильного кузова.  Владельца машины установить не удалось. Принято решение о перемещении разукомплектованного транспорта.

- Горожане жалуются на брошенные автомобили и зачастую подсказывают и нам, и сотрудникам УГИБДД, откуда необходимо убрать авто,  - отметил заместитель начальника управления Октябрьского округа Мурманска Александр Боянжу.

В целях улучшения взаимодействия с жителями округа  в сети Интернет на сайте «ВКонтакте»  открыта группа «Октябрьский округ города Мурманска». Напомним, что на официальном сайте главы муниципального образования город Мурманск также открыта и работает интернет-приемная, куда горожане могут отправлять информацию. В разделе «Городской контроль» мурманчане могут сообщать о фактах нарушения санитарного состояния дворов и улиц Мурманска (https://vlast-murmanska.ru/cityclr/citycontrol.php).

Если говорить о цифрах, то в прошлом году на территории округа было выявлено 108 брошенных машин,  а за семь месяцев нынешнего года  - уже 113.

Работа городских властей по вывозу «автомобильного мусора» проводится в рамках  проекта  «Мурманск – город чистоты».
       
Для справки:
В соответствии с Законом Мурманской области «Об административных правонарушениях» за стоянку разукомплектованных транспортных средств во дворах домов вне специально отведенных для стоянки мест нерадивые автовладельцы  заплатят штраф. 
Для  граждан  сумма  штрафа составит  от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц  - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

0296.98
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться