Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.08.2013 04:34

Мурманская область готова к началу нового учебного года и единому дню голосования

29 августа губернатор Марина Ковтун провела совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Мурманской области, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства области. На заседании обсудили состояние работы и координацию деятельности правоохранительных органов, территориальных избирательных комиссий, органов исполнительной власти региона по обеспечению противокриминальной и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и совершенствование мер борьбы с терроризмом и экстремизмом в преддверии Дня знаний и единого дня голосования.

«С 8 августа реализуются комплексные планы дополнительных организационно-практических мероприятий. Для координации деятельности организована работа Оперативного штаба УМВД России по Мурманской области по профилактике правонарушений», – доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Мурманской области Эрик Хисматулин.

Для обеспечения общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний, планируется задействовать 585 сотрудников полиции (из них 150 – резерв), 109 работников частных охранных предприятий, а также 20 представителей общественных формирований правоохранительной направленности. В день выборов на избирательных участках будет задействовано 170 сотрудников полиции, около 40 сотрудников частных охранных организаций и представителей казачества.

Работники образования совместно с пожарными провели 331 обследование учреждений на предмет противокриминальной защищенности и антитеррористической укрепленности. В 49 образовательных учреждениях недостатки устранены в полном объеме.

8 сентября 2013 года в восьми муниципальных образованиях Мурманской области пройдут выборы органов местного самоуправления.

«Задачей избирательных комиссий региона в период подготовки и проведения голосования является неукоснительное соблюдение прав граждан и всех участников избирательного процесса, повышение информированности людей о предстоящих выборах, открытость и гласность деятельности комиссий, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности при взаимодействии с органами местного самоуправления и правоохранительными органами», - отметила председатель избирательной комиссии Мурманской области Татьяна Степанова.

Как сообщила председатель облизбиркома, помещения участковых избирательных комиссий оборудованы средствами пожаротушения, средствами связи, некоторые избирательные участки оснащены средствами экстренного вызова полиции "Мобильный телохранитель". Силами органов внутренних дел осуществляется проверка технического состояния автотранспорта, выделяемого для обслуживания избирательных участков, разрабатываются маршруты сопровождения и охраны транспортных средств, перевозящих избирательную документацию, в том числе избирательные бюллетени предприятий, доставки протоколов об итогах голосования в территориальные избирательные комиссии.

0242.74
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться